В Киргизии водительское удостоверение выдали человеку с диагнозом «тяжелая умственная отсталость»

время публикации: 5 февраля 2018 г., 21:57 | последнее обновление: 5 февраля 2018 г., 22:58

В Киргизии выдали водительское удостоверение человеку с диагнозом «тяжелая умственная отсталость»
Global Look Press

В Киргизии выдали водительское удостоверение человеку с диагнозом «тяжелая умственная отсталость». Выдача прав стала поводом для уголовного дела о злоупотреблении служебным положением и подделке документов.
Выяснилось, что мужчина, получивший удостоверение, состоит на учете в областной психбольнице, причем уже 16 лет. «Установлено, что гражданин К. Ы. с 8 октября 2002 года состоит на «Д» учете с диагнозом «тяжелая умственная отсталость» в Ошской областной клинической психиатрической больнице и в Центре семейной медицины Ноокатского района», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Киргизии.
Несмотря на наличие диагноза у мужчины, 30 января 2014 года должностные лица ошского областного регистрационно-экзаменационного отдела департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе при правительстве Киргизии выдали водительское удостоверение категории «ВВ1-СС1».
По факту выдачи водительского удостоверения человеку с психическим расстройством прокуратура Ошской области возбудила уголовное дело по ст. 304 (злоупотребление должностным положением) и 350 (подделка изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК Киргизии. «Расследование данного уголовного дела поручено следственному отделу управления ГСБЭП при ПКР по Ошской области», — уточняется в сообщении ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Кухонная посуда | Столовые сервизы